Pesquisa da UEM revela causas para jovens acima do peso

    uem-na-midia
    24-10-2024
    A Universidade Estadual de Maringá (UEM) fez um estudo que mostra quais são os alimentos mais prejudiciais que os adolescentes que estão acima do peso estão consumindo. Também revela em quais ambientes acontece o consumo.

    Foram entrevistados 150 adolescentes do município, com jovens de aproximadamente 16 anos. Os adolescentes foram entrevistados no Hospital Universitário (HU) e dentro do Núcleo de Estudos Multiprofissionais da Obesidade (Nemo).

    Segundo o levantamento, os adolescentes acima do peso consomem em média 32 alimentos diferentes em uma semana. Dessa forma, os pesquisadores identificaram que 27% de tudo o que é consumido não é saudável. A lista de produtos não saudáveis inclui em 65,7% refrigerantes, 33,6% doces e 0,7% salgadinhos. Além disso, 87,7% consomem os alimentos em casa, 6,7% na escola e 5,6% em restaurantes.

    Login Form

    DENUNCIEUEM SEM ASSÉDIO

    © 2025 ASC • Assessoria de Comunicação Social • Universidade Estadual de Maringá

    Please publish modules in offcanvas position.