O estoque, que deveria abastecer o restaurante da Universidade Estadual de Maringá, está com prazo de validade vencido e foi apreendido.
No Paraná, foi tudo para o lixo: quase uma tonelada de carne. Do freezer, toda a carne vai direto para o fogo das caldeiras. São 860 quilos de costela e bisteca de boi que serão incinerados nos próximos dias. O estoque, que deveria abastecer o restaurante da Universidade Estadual de Maringá (UEM), está com prazo de validade vencido e foi apreendido pela Vigilância Sanitária.
“Os responsáveis alegaram que o produto não seria utilizado e que havia ciência de que o produto estava vencido”, afirmou Eduardo Ribeiro, representante da Vigilância Sanitária.
O lote comprado de um frigorífico foi entregue no ultimo dia 13 e,
segundo a direção da universidade, já chegou vencido. Segundo a
universidade, o lote, que agora vai ser jogado fora, custou mais de R$ 6
mil.
“Ao ser transportada para nosso freezer, nossa câmara fria, é que se atentou para essa situação. A mesma foi armazenada e acondicionada. Ela não foi usada até que a gente tomasse as medidas cabíveis para o descarte. Houve um equívoco, sim”, declarou a pró-reitora Sônia Molinari.