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Treinamento é o 1º realizado no distrito de Floriano; grupo Peixegen coordena atividade para manipulação em experimentação

Para atender a Resolução nº 49/2021, do Conselho Nacional de Controle de Experimentação Animal (Consea), órgão do Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações (MCTI), e às normas da Comissão de Ética no Uso de Animais (CEUA), nos dias 27 e 28 de julho, no anfiteatro do Departamento de Zootecnia da Universidade Estadual de Maringá (UEM), acadêmicos participaram de capacitação teórica e, de atividade prática, no último dia 29, no biotério da Estação de Psicultura da UEM, no distrito de Floriano.

A iniciativa reuniu 20 alunos, entre estudantes do último ano, do curso de graduação em Zootecnia e dos Programas de Pós-graduação em Zootecnia e de Tecnologia de Alimentos, acadêmicos participantes do Grupo de Pesquisa em Manejo, Melhoramento e Genética Molecular em Piscicultura de Água Doce (Peixegen/UEM) que irão trabalhar com animais de experimentação. 

Com objetivo transmitir conhecimentos básicos e fundamentais para manipulação na experimentação animal, esse treinamento específico em Manipulação em Experimentação Animal-Peixe tem validade por cinco anos. 

A capacitação teórica e prática foi ministrada pela médica veterinária, responsável técnica pelo biotério de peixes da UEM, Alciony Andréia da Cunha Alexandre, por meio dos docentes: Ricardo Pereira Ribeiro (coordenador do Grupo de Pesquisa Peixegen/criado desde 1997) e Carlos de Oliveira, do Departamento de Zootecnia (DZO/UEM).

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