A exposição O saber fazer do Carneiro no Buraco propõe um diálogo entre a fotografia e a prática culinária. A mostra, aberta à visitação até 30 de janeiro, no hall da Biblioteca Central da UEM, foi organizada por Bruna Morante Lacerta Martins, mestranda do Programa de Pós-Graduação em História da UEM. Ela explica que o material fotográfico pertence ao Museu Municipal Deolindo Mendes Pereira e ao acervo da Prefeitura de Campo Mourão. “Os registros são organizados em duas seções: Da Receita ao Taxo e Carneiro no Buraco em Cena e Ritos”, explica ela.

Bruna Martins lembra que, em 2009, o Carneiro no Buraco ganhou o status de patrimônio imaterial e prato típico de Campo Mourão, recebendo, a partir daí, reconhecimento como uma referência gastronômica. A exposição conta com apoio do Centro de Estudos das Artes e do Patrimônio Cultural (CEAPAC) da UEM e da Fundação Cultural de Campo Mourão. A visitação pode ser feita de segunda a sexta-feira das 7h30 às 22h30, e aos sábados das 7h30 às 17h30.