Com a participação de 300 equipes, foi disputada, no último domingo (26), a nona edição da Maratona de Revezamento Vanderlei Cordeiro de Lima - Pare de Fumar Correndo. 2.400 atletas percorreram os 42.195 metros da prova, com largada em frente à Prefeitura de Maringá. O primeiro lugar geral na categoria masculino foi a equipe Sportmed – Oximan – Maringá - 1, com o tempo de 2:10:48. No feminino, a vencedora foi a Unimed/Rinc. Equipe 8, que completou a prova em 3:01:58.

Houve premiação em dinheiro (R$ 2,4 mil, R$ 2 mil, R$ 1,6 mil, R$ 800 e R$ 400) para as cinco primeiras equipes classificadas nas diferentes categorias. Do sexto ao décimo colocado, o prêmio foi um aparelho de DVD. O resultado geral da Maratona pode ser acessado neste endereço.

Segundo os organizadores do evento, as equipes doaram, ao todo, nove toneladas de alimentos não perecíveis, que serão repassados a instituições. A prova é uma realização da UEM e do Lions Clube Maringá Universitário – Integração, com patrocínio da Caixa Econômica Federal e apoio da Prefeitura de Maringá, Governo do Paraná, Unimed, Sanepar, Unifamma, RPC TV, Maringá FM e Museu Dinâmico Interdisciplinar (Mudi).