A Universidade Estadual de Maringá inaugura, neste sábado, dia 13, às 11h30, o Setor de Bovinocultura de Corte, na Fazenda Experimental de Iguatemi, correspondente ao bloco Z-61. Foram construídos 370,66 m², que abrigarão 51 animais por lote no pavilhão aberto. Além disso, foram reformados e revitalizados outros 643,42 m². As novas instalações se somam aos 208,5 m² do bloco Z-97. O custo da obra foi de R$ 160 mil, recursos do CNPq, Fundação Araucária e UEM. A maior parte da execução ficou a cargo da Prefeitura do Câmpus Sede.

Segundo o coordenador do setor, Ivanor Nunes do Prado, os animais ficam confinados no pavilhão aberto por 90 dias. São realizados estudos de ganho de peso, eficiência de alimentação, qualidade de carne, composição da carne, certificação da carne, idade ideal para abate, entre outros. Para subsidiar as pesquisas, o grupo conta com Laboratório de Processamento de Alimentos e Carne, todo equipado com recursos do CNPq e Fundação Araucária, e com sala de digestibilidade.