A Universidade Estadual de Maringá está promovendo dois eventos com foco na alimentação desde domingo até sexta-feira (24 a 29). São eles: III Simpósio de Pesquisa em Engenharia e Tecnologia de Alimentos e V Semana de Engenharia de Alimentos, que reúnem cerca de 180 participantes. Na programação, palestras, sessões científicas, minicursos e atividades sociais.

As palestras estão sendo realizadas no Anfiteatro Ney Marques, com uma temática variada: desenvolvimento de produtos; exigências para exportação e papel do médico veterinário; processo de fabricação e balanceamento de ração animal; controle de qualidade de carne suína; isoflavonas; produção de gelatina; logística na indústria cervejeira; gestão de segurança de alimentos; produção e tipos de cerveja; enzimas de aplicação industrial; entre outros temas. Os minicursos, que ocorrem no bloco D-67 e laboratório do bloco O-27, vão abordar a fabricação de snaks; o abate e a tipificação de ovinos; a fabricação de cerveja; e outros.

Outras informações pelo site www.dal.uem.br/simpea e e-mail simpea_uem@hotmail.com.