Produção de biocombustíveis versus produção de alimentos. Esse é um debate presente em diferentes foros e que tem despertado interesse da população em geral e enorme repercussão na mídia. Pesquisadores e autoridades dizem que o mundo terá que escolher entre produzir alimentos ou priorizar a produção de energia. Há ainda uma corrente que afirma ser possível conciliar as duas demandas, principalmente nos países emergentes como é o caso do Brasil. A UEM traz à tona os diferentes aspectos desse debate dentro da Semana do Economista, evento que será realizado de 8 a 12 de setembro.

Para enriquecer a discussão, os organizadores se preocuparam em convidar pesquisadores que dominam o tema, porém com diferentes pontos de observação. O professor Walter Belik, do Instituto de Economia da Universidade Estadual de Campinas e membro do conselho do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação, ministra a palestra de abertura, no dia 8, sob o tema Segurança Alimentar e Desenvolvimento Econômico. No dia 10, Eduardo Luiz Leão de Souza, diretor executivo da União da Indústria de Cana-de-Açúcar, fala sobre Etanol: oportunidades e desafios globais. No dia 11, o ex-ministro da Agricultura Roberto Rodrigues, discute as Perspectivas do Agronegócio Brasileiro.

As inscrições para a Semana já estão abertas. Outras informações pelo site www.dco.uem.br ou fone 44 3261-4905.